Витамин Е

02 ноября 2019
Витамин Е

Витамин Е – антиоксидант №1 в борьбе со старением!

Витаминный состав употребляемых продуктов играет первостепенную роль в процессах жизнедеятельности организма, становясь основой для здоровья и долголетия. Биологическую функцию витамина Е (α-токоферола) особенно сложно переоценить. Это мощнейший антиоксидант, представляющий собой смесь из восьми биоорганических структур, благотворно влияющих на все органы и ткани. Защищая клетки от поражающего воздействия радикалов, он насыщает их кислородом, предотвращая повреждение клеточных мембран, и как следствие – предупреждает множество заболеваний. Использование α-токоферола в капсулах никогда не даст такого эффекта, как при употреблении его в пищу в естественном виде. Лидером по содержанию витамина Е является нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима – с рекордным составом до 80 мг на 100 грамм продукта!

Биологическая роль витамина Е в подсолнечном масле холодного отжима

Регулярное употребление в пищу сыродавленного масла позволяет поддерживать уровень витамина Е в оптимально приемлемых значениях. Уникальность α-токоферола, содержащегося в маслах, не подвергаемых рафинации, заключается в его способности накапливаться в клетках печени, гипофизе, семенниках, в плазме крови и мышцах. Получая необходимое питание, клеточные мембраны укрепляют свой защитный барьер. Это замедляет процессы старения организма, усиливая его устойчивость к внутренним и внешним факторам. 

Продукция торговой марки «Алтайский продукт» – это эталонное качество масла холодного отжима, которое:

  • Имеет ярко выраженное антиканцерогенное свойство. Связывая свободные радикалы, витамин Е дезактивирует их, замедляя окислительные процессы в липидах и ДНК-структуре.
  • Тормозит прогрессирование атеросклероза сосудов, снижая риск инсульта, инфаркта и других заболеваний сердечнососудистой системы.
  • Предотвращает тромбообразование нижних конечностей.
  • Регулирует функцию органов размножения и выравнивает гормональный фон, препятствуя появлению импотенции и бесплодия.
  • Запускает процессы образования коллагена, необходимого для обновления тканей, борется со старческой кожной пигментацией.
  • Поддерживает организм в борьбе со многими сопутствующими заболеваниями. Особенно благоприятное воздействие на ткани идет при сахарном диабете, нарушениях вегетативного спектра, болезнях Паркинсона, Альцгеймера и других возрастных недугах. 

Польза биологических эффектов приумножается способностью α-токоферола ускорять усвоение других витаминов, что подтверждает важность добавления нескольких ложек продукта в суточный рацион взрослых и детей.

 

Вся польза витамина Е в подсолнечном масле холодного отжима «Алтайский продукт PREMIUM»!

Изготавливая масло премиум-класса, мы уделяем максимальное внимание входному контролю исходного сырья и используем бережную технологию  холодного отжима подсолнечных ядер. Высочайшее качество, питательность и польза продукции подтверждены ГОСТ и протоколами испытаний государственного образца. Отсутствие в производственной цепочке процессов грубой очистки, нагревания и химического вмешательства позволяет полностью сохранить в сыродавленном масле молекулярную структуру витамина Е со всей его пользой для организма! Такое подсолнечное масло считается одним из ценнейших компонентов здорового питания, и мы сделали все возможное, чтобы вы смогли по достоинству оценить вкус и пользу продукции высшего качества от производителя!

Будьте здоровы!

< Вернуться в раздел Блог

Другие публикации

Подсолнечное масло холодного отжима. Подробно...
23 мая 2019

Сыродавленное подсолнечное масло холодного отжима. Как изменится Ваша жизнь при употреблении всего 2-х столовых ложек масла в день.

Подробнее...
Подсолнечное масло. История происхождения. Состав и виды
03 июля 2018

Подсолнечное масло. История его происхождения. Состав и виды

Подробнее...