8(800)234-84-25 (Бесплатно для всех регионов России) +7(38557)4-93-86 ; Мобильный: +7(936)777-0-888

Польза нерафинированного подсолнечного масла

23 мая 2018
Польза нерафинированного подсолнечного масла

Польза нерафинированного подсолнечного масла

Подсолнечное масло - наиболее употребляемое в домашнем хозяйстве и пищевом производствеЕго самый популярный вариант - рафинированное и дезодорированное. Однако, оно не представляет собой практически никакой ценности для организма, ввиду способа его изготовления, почти полностью уничтожающего все ценные и питательные вещества.

Холодный отжим (прессование) - способ получения натурального продукта, являющегося диаметральной противоположностью рафинированному. Процесс связан с прямым отжимом семян подсолнуха под прессом. Данный способ производства является самым дорогостоящим,но именно он позволяет сохранять истинный природный состав и полезные свойства, поскольку в процессе изготовления полностью отсутствует термическая обработка сырья. Сыродавленное подсолнечное масло обладает высокой ценностью для функционирования человеческого организма, восполняя его потребности в витаминах и жирных кислотах. В связи с тем, что семена не подвергаются термообработке, оно сохраняет максимум витаминного комплекса групп A, D, E и F, которые способствуют ускоренной регенерации кожи и повышают устойчивость иммунитета к внешним воздействиям. Жирные кислоты групп Омега комплексно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и противодействуют возникновению и развитию атеросклероза. Содержание витамина Е в таком продукте превышает 550 мг/кг. В небольших количествах в нем содержатся такие микро и макроэлементы, как цинк, железо и магний.

 Особенно важно, что при регулярном употреблении в умеренных количествах нерафинированного масла, растительные жиры не скапливаются и не увеличивают показатели холестерина в крови, а наоборот способствуют поддержанию правильного жирового баланса в организме. Обязательный прием в пищу рекомендован лицам, страдающим сахарным диабетом, поскольку подсолнечное масло холодного отжима из сырых семян подсолнечника способно понизить уровень сахара в крови. Польза нерафинированного подсолнечного масла на этом не ограничевается, оно также способствует улучшению пищеварения, работы печени и положительно воздействует на репродуктивную систему человеческого организма. Эти свойства могут проявляться ввиду того, что продукт полностью натуральный!

Поддержание этой тенденции ведется на всех этапах изготовления продукции: от подготовки сырья до упаковки и правильного хранения. Наша компания уделяет особое внимание высокому уровню производственного процесса, что на прямую влияет на качество получаемой продукции. Контроль начинается с выбора сырья, собираемого в экологически чистых местах Алтайского края и обязательной лабораторной экспертизой. Всё это позволяет гарантировать высокое качество продукции, предлагаемой нашим покупателям. Также мы уделяем особое внимание правильной упаковке. Розлив осуществляется в темную стеклянную тару, непропускающую свет, поскольку при его попадании происходит окисление растительных жиров. В таком виде натуральное масло хранится не более 10-12 месяцев. Затем начинается постепенная утеря полезных веществ и своиств.

Выбор натуральных продуктов питания - это неоценимый вклад в здоровье! Употребление масла подаренного самой природой, способно восполнить недостаток огромного количества жизненно необходимых элементов и витаминов, недополучаемых при употреблении различных полуфабрикатов. Выпускаемая нашей компанией продукция дарит Вам возможность приобретать исключительно высококачественный натуральный продукт, созданный получать максимум пользы!

Мы определили для себя важнейшим приоритетом заботу о здоровье потребителя, поэтому весь ассортимент продукции торговой марки "Алтайский продукт" проходит обязательное тестирование в соответствии с требованиями ГОСТ!

Будьте здоровы!

< Вернуться в раздел Блог

Другие публикации

Подсолнечное масло. История происхождения. Состав и виды
03 июля 2018

Подсолнечное масло. История его происхождения. Состав и виды

Подробнее...
Гречишный мёд
02 июля 2018

Гречишный мед – это уникальное природное средство, являющееся настоящим кладезем лечебных веществ!

Подробнее...