8(800)234-84-25 (Бесплатно для всех регионов России) +7(38557)4-93-86 ; Мобильный: +7(936)777-0-888

Гречишный мёд

02 июля 2018
Гречишный мёд

Гречишный мёд

   Мёд, являясь уникальным продуктом созданным самой природой, широко используется в медицине, кулинарии, косметологии и ароматерапии. Гречишный мед из Алтая ценится не только за свой уникальный вкус, но и за антибактериальные, бактерицидные и противовоспалительные свойства. Медоносы, с которых он добывается, произрастают в бескрайних алтайских лугах, славящихся своим великолепием и экологической чистотой. Благодаря содержанию фитонцидов и ценных ферментов, входящим в состав, данный сорт, оказывает комплексное влияние на органы и ткани, значительно повышая общий тонус организма. 

Свойства гречишного меда

Как продукт пчеловодства, это – один из максимально ценных и востребованных для потребления сортов мёда, что обусловлено его богатым составом. Основное воздействие на человека – повышение и укрепление иммунитета. Наличие насыщенных природных сахаридов, аминокислот, а также лимонной, линоленовой, янтарной, щавелевой, яблочной и глюконовой кислот, делает лакомство чрезвычайно полезным в качестве профилактического средства при многих заболеваниях, в том числе – простудных. Поэтому принятие его в пищу в межсезонье и зимний период, максимально оправдано с точки зрения пользы. А также:

  • Преобладающее в составе, железо – лучшее средство для профилактики анемии у детей и взрослых. Значительно увеличивает количество в крови электроцитов, улучшая проходимость кровеносных каналов, что ведет к повышению уровня гемоглобина и общей нормализации показателей плазмы.
  • Богатство витаминами группы B обеспечивает здоровье нервной системы в любом возрасте, повышая психологическую выносливость. При соблюдении витаминного баланса, человек становится более устойчивым в стрессовых ситуациях. Рекомендуется систематическое употребление в период повышенных умственных и физических нагрузок.
  • Против ревматизма – используют обертывания, разогревающие компрессы. Регулярное применение улучшает подвижность и гибкость суставов, снижает болевые ощущения.
  • Нейтрализует вред радиации – восстанавливает клетки ткани, выводя из них токсичные вещества.
  • Решает ряд косметологических проблем. Клинические исследования показали, что теплые компрессы улучшают состояние кожи, волос, смягчают последствия псориаза, экзем и нарывов.

Кроме этого, как и любой продукт, купить гречишный мед стоит из-за отдельных свойств, благоприятно сказывающихся непосредственно на женском и мужском организме. 

 При этом польза для мужчин очевидна – внесение его в повседневный рацион, избавляет от проблем с потенцией, что подтверждено клиническими испытаниями. Как следствие – улучшается репродуктивная функция. Относительно женщин, полезное лакомство, находит применение в косметологической сфере. Ряд активных компонентов борется с алопецией, себореей, перхотью, кожными высыпаниями, а также существенно облегчает симптомы предменструального синдрома. Регулярное употребление женщинами во время беременности, идет исключительно на благо – уходят отеки, усиливается циркуляция крови, оказывается благоприятное воздействие на плод.

Как употреблять и хранить?

Острых противопоказаний для принятия в пищу нет. Однако, следует быть крайне осторожными при наличии тяжелой формы сахарного диабета, когда стоит ограничить количество любых сахаров. Оптимальной дозой для здорового человека считается 40-50 граммов в сутки. Единственным важным условием обработки природного сырья, считается недопустимость его нагревания. При повышении температуры выше 40-450С, идет разрушение фермента – инулина – важнейшего источника пользы. Поэтому не стоит добавлять сладость в горячие напитки и растапливать засахаренное вещество на огне.

Не менее важно, обратить внимание на факторы хранения в домашних условиях. Существует ряд правил, соблюдение которых позволит сберечь, входящие в формулу органической субстанции микроэлементы:

  • хранение темных, как и любых других сортов, должно осуществляться в стеклянной, абсолютно герметичной таре;
  • не допускается попадания прямых солнечных лучей;
  • оптимальный температурный режим – от +18 до +250С.

Гречишный мед – это уникальное природное средство, являющееся настоящим кладезем лечебных веществ, любимое взрослыми и детьми. Ежедневное включение его в рацион при правильном соблюдении режима хранения, способно обеспечить здоровье и отличное самочувствие на долгие годы!

< Вернуться в раздел Блог

Другие публикации

Подсолнечное масло. История происхождения. Состав и виды
03 июля 2018

Подсолнечное масло. История его происхождения. Состав и виды

Подробнее...
Подсолнечное масло
24 июня 2018

Подсолнечное масло. Виды и особенности изготовления. Как выбрать? Как правильно хранить?

Подробнее...